Come creo una Docety Class (seminario)?

Se vuoi creare la tua prima Docety Class sei nel posto giusto!

Qui sono elencate tutte le fasi per la creazione:

Accedi con i tuoi dati su Docety e clicca sull’icona Menù, nel menu è presente l’opzione crea seminario, oppure clicca su Crea nuova Docety Class nella tua area privata e comincia a creare!

1. TITOLO

Il titolo è il biglietto da visita della Tua Docety class, quindi deve essere essenziale, ma accattivante..

Facciamo un esempio pratico:

Mario vuole creare una Docety class su come fare il pane, questo è il titolo che sceglie:

• Come cucinare il pane

Il titolo spiega l’argomento ma è poco accattivante

Come può Mario rendere il titolo più accattivante?

• Prepara con me il pane con farina di semola e cucinato nel forno a legna

questo titolo spiega bene l’argomento ma ci sono troppe informazioni dettagliate, risulta quindi  non accattivante

Un buon titolo titolo potrebbe essere:

• Preparare il pane in 5 mosse

• Pane fatto in casa: Come non sbagliare

• Le regole per impastare un pane croccante

Perché questi titoli sono efficaci?

Il primo esempio spiega brevemente l’argomento ed aggiungono il dato temporale‘’in 5 mosse’’: definire un intervallo temporale, rende il prodotto realizzabile e chiaro.i (1 passo sarebbe inverosimile, 20 invece sarebbero troppi per un semplice alimento come il pane).

Gli altri esempi, invece, forniscono delle soluzioni:  “come non sbagliare”, “come raggiungere un risultato”, sono ottimi metodi per catturare l’attenzione ed invogliare l’utente, ed è questo che rende un titolo accattivante.

Ovviamente anche il contenuto deve essere accattivante

In caso tu abbia un account YouTube, carica un video di presentazione per farti conoscere  dagli utenti!

(N.B. Durante la Docety class gli utenti non possono interagire se non tramite la chat, se un utente ha acquistato il pacchetto aggiuntivo invece, avrà a disposizione il pulsante ’’richiedi parola’’, che gli darà la possibilità di interagire anche tramite webcam, microfono o entrambi, ovviamente tramite il successivo consenso del coach)

Per gestire più videocamere durante una Docety Class può essere utilizzato OBS-Virtualcam, un plugin gratuito del programma OBS.

2. GESTIONE

Accedi al tuo profilo su Docety  e sulla sinistra comparirà un menu, clicca su gestione Docety Class:

Tramite la gestione dei seminari puoi accedere a quattro aree:

• Seminari personali: area dedicata alla visualizzazione e gestione dei corsi creati da te.

• Seminari acquistati: area che contiene tutti i materiali che hai acquistato da altri coach.

• Seminari conclusi: area dove verranno elencati i seminari ai quali hai partecipato.

Per ogni prodotto: lezioni (1 on 1), webinar (Docety Class) o video corsi (Docety video), avrai un gestionale per seguire tutte le fasi del materiale che hai creato. Il team di controllo qualità di Docety verificherà scrupolosamente tutto quello che invierai in revisione.

Unendo la tua esperienza professionale ed i nostri consigli, sarà sicuramente un ottimo prodotto e, dopo averlo revisionato,  saremo noi poi a pubblicarlo!

N.B. Cliccando sul pulsante azioni, hai la possibilità di inserire la lezione in Google calendar, così da avere una panoramica completa di tutti i tuoi impegni e rimanere sempre aggiornato.