Come creo un Docety Video (videocorso)?

• Se vuoi creare  il tuo primo Docety video sei nel posto giusto!

Qui sono elencate passo passo tutte le fasi per la creazione ed, un video tutorial che ti mostrerà come fare:

Accedi con i tuoi dati a Docety e clicca sull’icona Menu, nel menu è presente l’opzione crea videocorso, clicca qui e comincia a creare!

1. TITOLO

Il titolo è il biglietto da visita del Tuo Docety video, quindi deve essere essenziale, ma accattivante.

Facciamo un esempio pratico:

Mario vuole creare un Docety video su come fare il pane, questo è il titolo che sceglie:

• Come cucinare il pane

il titolo spiega l’argomento ma è poco accattivante

Come può Mario rendere il titolo più accattivante?

• Prepara con me il pane con farina di semola e cucinato nel forno a legna!

questo titolo spiega bene l’argomento, ma ci sono troppe informazioni dettagliate, risulta quindi non accattivante .

Un buon titolo titolo potrebbe essere:

• Preparare il pane in 5 mosse

• Pane fatto in casa: Come non sbagliare

• Le regole per impastare un pane croccante

Perché questi titoli sono efficaci?

Il primo esempio spiega brevemente l’argomento ed aggiungono il dato temporale‘’in 5 mosse’’,:definire un intervallo temporale, rende il prodotto realizzabile e chiaro.,(1 passo sarebbe inverosimile, 20 invece sarebbero troppi per un alimento semplice come il pane).

Gli altri esempi, invece forniscono delle soluzioni:“non sbagliare” o “raggiungere un risultato”, sono ottimi metodi per catturare l’attenzione ed invogliare l’utente, ed è questo che rende un titolo accattivante.

Ovviamente anche il contenuto deve essere accattivante., Docety fornisce sempre un’anteprima gratuita, quindi, se il contenuto non rispecchia le aspettative, gli sforzi saranno vani.

Un brutto libro, anche con una bellissima copertina, resta pur sempre un brutto libro!

2. DESCRIZIONE

Come creare una buona descrizione:

• Utilizza un font leggibile

• Evita il capslock (maiuscolo)

• Utilizza il grassetto per evidenziare concetti chiave

• Utilizza un colore del testo neutro

• Utilizza una spaziatura che permetta una facile lettura

Può essere una buona idea utilizzare elenchi puntati per descrivere gli argomenti., Il tuo lavoro di scrittura  risulterà semplificato e il tuo pubblico avrà una visione d’insieme chiara.

Puoi seguire un esempio qui su Docety. Clicca sul link qui sotto!YouTube Da Zero A Guadagnare https://www.docety.com/videocorso/33/dettagli

3. ORGANIZZAZIONE

Prima di iniziare a registrare, fai attenzione  ad alcuni fattori molto importanti:

1. Impostazioni video: Per evitare dei problemi nella revisione del corso e per garantire un prodotto di qualità agli utenti, utilizza queste impostazioni in fase di registrazione ed editing:

• Formato: MP4

• Codec Video: H264

• Bitrate Video costante di: 5Mbps

• Risoluzione: 1920x1080

• FPS: 29 o 25

• Codec Audio: AAC

• Bitrate Audio: 192 Kbps

1. Luogo: Un buon set è importantissimo, cerca un luogo neutro (es. evita la camera da letto o la cucina, non sono professionali!) Un muro bianco con qualche quadro o uno studio con una libreria, sono setting ideali per presentarsi al pubblico.

L’immagine in basso mostra come potresti impostare un set professionale, con luci e green screen.

3. Il Docety Video va strutturato in capitoli e sezioni, in ogni sezione dev'essere caricato un video di una lunghezza massima tra 20 e i 30 minuti, per strutturarlo basati sulla scaletta utilizzata per la registrazione del tuo corso.

Ricorda di registrare un video di presentazione per ogni Docety Video che produrrai, in quanto Docety rende disponibili gratuitamente a titolo informativo per gli utenti, uno o più video oltre quello di presentazione, quindi èimportante farlo al meglio!

Evita di inviare in revisione un Docety Video di breve durata, ma assicurati di crearne uno completo. In caso la durata e/o il costo risultino proibitivi per l'eccessiva lunghezza, puoi suddividerlo in più Docety video, strutturando, ad esempio, un Docety Video base ed uno avanzato, per dare maggiore scelta agli utenti.

N.B. In caso tu non abbia una videocamera, puoi tranquillamente usare un pc con webcam, un cellulare con una buona videocamera o, se la materia non richiede la presenza fisica, anche un software per registrare lo schermo. In questo caso, consigliamo di alternare, anche poche volte, la registrazione schermo alla ripresa del coach, per mostrarsi più aperti e rassicuranti bisogna anche metterci la faccia.Ovviamente tutto dev’essere in qualità FullHD o HD.

• Assistente Editing: Docety richiede un minimo di editing del video., in caso tu non abbia le capacità o nessuno che possa farlo per te mettiamo a disposizione il nostro staff per il montaggio!

4. GESTIONE

Accedi al tuo profilo su Docety e sulla sinistra comparirà un menu, clicca su gestione videocorsi

Tramite la gestione dei videocorsi puoi accedere a tre aree:

• Videocorsi personali: area dedicata alla visualizzazione e gestione dei corsi creati da te.
  • Videocorsi acquistati: area che contiene tutti i materiali che hai acquistato da altri coach.
  • Videocorsi preferiti: Qui invece ci sono i prodotti che hai inserito tra i preferiti. Una scorciatoia verso ciò che ti è piaciuto o ti interessa do più.

Per ogni prodotto: lezioni (1 on 1), webinar (Docety Class) o video corsi (Docety video), avrai un gestionale per seguire tutte le fasi del materiale che hai creato. Il team di controllo qualità di Docety verificherà scrupolosamente tutto quello che invierai in revisione.

Unendo la tua esperienza professionale ed i nostri consigli, sarà sicuramente un ottimo prodotto e, dopo averlo revisionato,  saremo noi poi a pubblicarlo!