Webcam e/o audio non riconosciuti

Può accadere che non vengano riconosciuti i dispositivi, se l’utente non fornisce i permessi al browser per utilizzare i dispositivi audio e video. Puoi verificare i permessi cliccando sul lucchetto in alto a sinistra nella barra di digitazione.

Se tutti i permessi sono stati concessi, verifica che non ci sia nessun programma in esecuzione che utilizza i tuoi dispositivi audio e video, anche in background (es. Skype o software di gestione webcam). Alcuni programmi potrebbero interferire con il riconoscimento dei tuoi dispositivi anche se collegati e funzionanti.

Una volta entrato nella preview dell'aula, seleziona i tuoi dispositivi principali e accedi all'aula, in caso il browser non mostri il pop-up per consentire l'utilizzo dei dispositivi, clicca su Reload per forzare la verifica, una volta acconsentito, ricarica la pagina oppure entra direttamente in aula.

Se riscontri ancora problemi, potrebbero esserci incompatibilità del browser, in particolare se utilizzi un software Apple come Mac, che deve avere una versione macOS 10.14.4 o superiore. Assicurati di avere anche l’ultima versione del Browser Chrome oppure la versione 12.1 o superiore del Browser Safari.